2. Com esta vitória, o Grêmio se classificou para disputar a final do Mundial contra Real Madrid. Everton do Grêmio foi eleito o "Jogador da Partida" pela FIFA. Após a partida terminar empatada em 0 a 0 no tempo normal, o vencedor só foi definido na prorrogação (2 tempos de 15 minutos cada). fifa.com. Minuto a Minuto. Primeiro tempo.

3. Grêmio vence Pachuca na prorrogação e vai à final Após um duelo equilibrado, Everton anota o gol gremista no início da prorrogação. Tricolor espera adversário entre Real Madrid e Al Jazira, que jogam nesta quarta.

4. Fim do Acréscimos do segundo tempo, Grêmio 1, Pachuca 0. Oportunidade perdida Ramiro (Grêmio), finalização com o pé direito de fora da área. Assistência de Léo Moura de bola parada.

5. 12 de dez. de 2017 · Duas semanas depois de erguer o tri da Libertadores, o Grêmio volta a campo em busca do segundo título mundial nesta terça-feira. Às 15h (horário de Brasília), o Tricolor enfrenta o Pachuca, do México, na semifinal do Mundial de Clubes em Al Ain, nos Emirados Árabes.

6. 12 de dez. de 2017 · Na tarde desta terça-feira, horário brasileiro, em partida disputada em Al-Ain, nos Emirados Árabes Unidos, o time comandado por Renato Gaúcho venceu o Pachuca, do México, pelo placar de 1 a 0 e assegurou um lugar na disputa pelo título.

7. 12 de dez. de 2017 · O Grêmio está na final do Mundial de Clubes, mas a classificação foi sofrida. O Tricolor garantiu a vaga após bater o Pachuca-MEX com gol na prorrogação. Após empatar em 0 a 0 no tempo normal, o garoto Éverton fez o gol da vitória do time brasileiro na semifinal do torneio, no estádio Hazza Bin Zayed, em Al Ain (EAU).