1. Pela equipe gaúcha do Grêmio, tornou-se um dos ídolos recentes da torcida tricolor, ao ser o principal jogador da conquista da Libertadores da América de 2017. Habilidoso, sem posição fixa no campo de ataque, já foi considerado o melhor jogador em atividade no futebol brasileiro.

2. Nacionalidade: Brasil. Altura: 1,80 m. Posição: Meia Ofensivo. Agente: Talents Sports. Antigo jogador de Seleção: Brasil. Jogos de Seleção/Gols: 2 / 0. 350 mil € Última alteração: 28/03/2024. Dados do jogador. Posição detalhada. Posição principal: Meia Ofensivo. Posições secundárias: Seg. Atacante. Centroavante. Loading...

3. Depois de rescindir com o clube do Parque São Jorge, retornou ao Grêmio, na tentativa de retomar seu bom futebol, no entanto, realizou apenas cinco partidas e foi dispensado. Novamente sem clube, Luan volta ao mercado no último dia da janela de transferências.

4. 1 de jan. de 2024 · A segunda passagem de Luan pelo Grêmio chegou ao fim. Nas últimas horas de 2023, o clube gaúcho emitiu um comunicado no qual informava o término do contrato do ídolo tricolor.

5. 3 de jan. de 2024 · Em entrevista ao canal do jornalista Duda Garbi no Youtube, o mandatário revelou que, por conta da exigência do clube em 2024, Luan não conseguiria jogar. Segundo Guerra, a decisão foi tomada em conjunto entre a comissão técnica e direção.

6. 24 de ago. de 2023 · Renato cobra melhor desempenho dos jogadores do Grêmio. Relacionado pela primeira vez contra o Fluminense, há 11 dias, Luan entrou aos 41 minutos do segundo tempo, já com o Grêmio vencendo por 2 a 1. Incluindo o longo tempo de acréscimo, o camisa 7 esteve em campo por cerca de 17 minutos.

7. Após 22 anos o Grêmio conquistou novamente a América, foi o terceiro título da Libertadores. Na final contra o Lanús, o tricolor venceu por 2 a 1 na Argentina, Luan marcou o segundo gol driblando toda a defesa da equipe argentina e tocando por cima do goleiro adversário, sacramentando o tricampeonato.