1. Rafael Pires Monteiro (Coronel Fabriciano, 23 de junho de 1989), mais conhecido como Rafael, é um futebolista brasileiro que atua como goleiro. Atualmente, joga pelo São Paulo [3] e pela Seleção Brasileira.

2. Rafael é um goleiro brasileiro de 34 anos que joga pelo São Paulo e pela seleção nacional. Veja seu perfil, dados de desempenho, contrato, imagens e redes sociais no Transfermarkt.

• Brasil
    • Coronel Fabriciano

Em 2023, logo em sua primeira temporada pelo clube, o arqueiro não foi vazado em 32 de suas 66 partidas. Em toda a história tricolor, só em cinco temporadas um goleiro do clube atingiu marca superior. Clubes: Cruzeiro (2002-2020) Atlético-MG (2020-2022) São Paulo (desde 2022) Títulos: Copa São Paulo de Futebol Júnior (2007)

4. 5 de fev. de 2024 · Brasil. Decisivo (de novo) em título, Rafael começa a fazer o impossível: afastar a sombra de Ceni. Rafael pega dois pênaltis e é protagonista do título do São Paulo na Supercopa do Brasil. Eduardo Deconto. Publicada em: 05/02/2024 13:20. 4 minutos de leitura. Rafael viveu longos 15 anos como um frequentador assíduo do Mineirão.

5. 9 de nov. de 2023 · O goleiro Rafael completou 28 jogos sem sofrer gols na temporada 2023 e se igualou ao ídolo Rogério Ceni, que fez o mesmo em 2007. Veja os números, os adversários e a lista dos 10 melhores goleiros da história do Tricolor.

• João Ricardo Moreira
  6. 1 de mar. de 2024 · O goleiro de 34 anos se emociona com o chamado do técnico Dorival Júnior para amistosos contra Inglaterra e Espanha. Ele é um dos destaques da conquista da Copa do Brasil pelo Tricolor Paulista.

7. 25 de set. de 2023 · Com o título da Copa do Brasil conquistado pelo São Paulo no último domingo (24), o goleiro Rafael se tornou o maior vencedor de títulos nacionais no futebol brasileiro e o maior vencedor da Copa do Brasil. CLIQUE AQUI E ENTRE NO GRUPO DA TNT NO WHATSAPP!