1. Há 3 dias · O galego Manuel Rey Cordeiro, comandante de elite da Vueling e apaixonado pela aviação, era um piloto acrobático com uma vasta experiência e um percurso de troféus. Com apenas 30 anos, sagrou-se campeão de ultraleves em Espanha conseguindo, pela primeira vez, que um galego levasse o título.

2. Há 5 dias · Após conquistar a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago em 2023, a seleção brasileira garantiu vaga na próxima Olimpíada.

3. Há 4 dias · Bolsista do Programa Bolsa Atleta do Governo Federal, Verônica Hipólito mostra uma vez mais a resiliência que marca sua carreira vencedora e soma mais uma medalha na coleção: o bronze nos 100 metros da Classe T36 do Mundial de Atletismo Paralímpico do Japão.

4. Há 3 dias · Vinte e um alunos do Humaitá II conquistaram medalhas na edição de 2024 da Olimpíada Canguru de Matemática e outros quatro receberão certificado de Honra ao Mérito pelo resultado obtido na competição. A Canguru é realizada em uma única fase e, neste ano, aconteceu no dia 21 de março.

5. Há 3 dias · Uma semana antes de renunciar ao cargo de presidente da República, em agosto de 1961, Jânio Quadros condecorou Ernesto Che Guevara com a medalha da Ordem Nacional do Cruzeiro do Sul. A atitude polêmica foi explicada pelo professor e doutor em História Marcus Oliveira, na Rádio Metropole, nesta segunda-feira (28).

6. Há 3 dias · No dia 1 de junho, a Associação de Budo do Marco (ABM) esteve presente no Open de Monção, representadas por 14 atletas na categoria kumite (combate). No total, os atletas conquistaram seis pódios (cinco terceiros lugares e um segundo lugar). Leonor Alves – 2.° lugar kumite feminino iniciado -40kg.

7. Há 4 dias · Hoje, aos 19 anos, é calouro de letras na Universidade de São Paulo (USP) e atleta paralímpico, ganhador de uma medalha de ouro em competição nacional de bocha.