1. Os Libertadores da América, com maior influência e destaque, foram Simón Bolívar e José de San Martín. Unidos após a Conferência de Guayaquil, juntam forças contra o Império espanhol estabelecido nas colônias. O objetivo era constituir na América do Sul uma nação livre e única.

2. Sorteio das oitavas da Libertadores 2024: onde assistir ao vivo e horário Atlético-MG, Botafogo, Flamengo, Fluminense, Palmeiras e São Paulo conhecem adversários nesta segunda-feira; Grêmio é outro brasileiro que luta por uma vaga.

3. 18 de abr. de 2011 · Os principais foram Simón Bolívar e José de San Martín, que atuaram no processo de independência de diversos países, engajados em um ideal de libertação maior, que visava inclusive a ...

4. Acompanhe a tabela de classificação, vídeos, resultados, próximos jogos e últimas notícias sobre a Copa Libertadores no UOL Esporte.

5. A Copa Libertadores da América ou Taça Libertadores da América (em espanhol: Copa Libertadores de América), oficialmente CONMEBOL Libertadores, é a principal competição de futebol entre clubes profissionais da América do Sul, organizada pela Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL) desde 1960. É a competição de clubes mais ...

6. Esta é uma lista de campeões da Copa Libertadores da América, torneio continental que foi criado no ano de 1960. O nome do torneio é uma homenagem aos principais líderes da independência das nações da América do Sul: Simón Bolívar, Dom Pedro I, José de San Martín, Antonio José de Sucre e Bernardo O'Higgins. [ 1]

7. A independência da América Latina foi conquistada por líderes determinados a alcançar a liberdade ou morrer tentando. Veja os 6 maiores dessa geração de patriotas.