1. Hugo Capeto foi eleito rei pela nobreza após a morte de Luís V. A dinastia capetiana governou a França continuamente de 987 até 1792 e novamente entre 1814 e 1848. Entretanto, foram os ramos da dinastia que passaram a governar depois de 1328 e geralmente recebem nomes específicos. Casa de Capeto

2. Classificação completa de esp.copa_del_rey %{year} na ESPN (BR). Saiba o desempenho de cada time.

3. A Real Sociedad está em mais uma semifinal de Copa do Rei. Campeã em 2019/20, a equipe basca venceu o Celta por 2 a 1 nesta terça-feira, em Vigo, e avançou para tentar mais um título do torneio. Oyarzabal e o estreante Sheraldo Becker marcaram os gols do time de Imanol Alguacil, e De la Torre, nos acréscimos, marcou o gol dos mandantes.

4. 13 de dez. de 2022 · Semifinal da Copa do Mundo entre França e Marrocos envolve rivalidades afloradas fora do campo ... e Al-Nassr mira decisão da Copa do Rei Saudita contra Al-Hilal; veja os gols. 01/05/2024 - 17:09 .

5. 18 de dez. de 2022 · Mbappé, também lendário, fez os três gols franceses e capitaneou a recuperação após a França estar perdendo por 2 a 0 – mas que acabou frustrada nos pênaltis. Melhores momentos: Argentina 3 (4) X (2) 3 França pela final da Copa do Mundo 2022. Os pênaltis. Os dois craques começaram batendo. Mbappé fez para a França, Messi ...

6. 14 de dez. de 2018 · História e evolução do hino da França ao longo dos anos. Nem sempre La Marseillaise foi o hino da França. É atribuído a Louis XIV a instituição do primeiro hino da França: “Dieu sauve le roi” (Deus salve o rei) de Jean-Baptiste Lully em 1688. Esta canção deu origem ao hino da Inglaterra “God save the Queen”.

7. 27 de fev. de 2024 · 27/02/2024 20h24 Atualizado há 2 meses. Depois de empate sem gols na ida, o Mallorca bateu a Real Sociedad nos pênaltis nesta terça-feira jogando fora de casa e garantiu vaga na final da Copa do Rei da Espanha. O time visitante fez 5 a 4 na disputa após igualdade por 1 a 1 do tempo normal persistir na prorrogação.