1. Foi a décima oitava edição da Copa do Mundo FIFA de Futebol, tendo como campeã a Itália. Pela segunda vez a Alemanha foi o país-sede (a primeira vez foi no ano de 1974, como Alemanha Ocidental ), e o único pré-classificado.

2. Itália mantém Spalletti para Copa do Mundo: "Vou rejuvenescer a seleção ainda mais". Técnico promete seguir renovação após eliminação na Euro, e presidente da federação italiana reforça: "Seria um desastre inimaginável não se classificar pela terceira vez seguida".

3. Um dos destaques da Itália na conquista do tetracampeonato mundial, mostrou estar em grande forma na Copa de 2006 e se consolidou como um dos melhores goleiros do mundo. Eleito o melhor da posição no Mundial da Alemanha, o jogador da Juventus foi decisivo na final, apesar de não ter pegado nenhum pênalti na decisão do título contra a ...

4. Doze anos depois de perder o tetra também para o Brasil nos pênaltis, a Itália sagrou-se quatro vezes campeã mundial ao conquistar a Copa de 2006. Num jogo disputadíssimo e tenso, a Azurra venceu a França por 5 a 3 nos pênaltis, depois de 1 a 1 no tempo normal e nenhum gol na prorrogação.

5. Veja resultado de jogos e classificação da Copa do Mundo de 2006 Alemanha. Veja também curiosidades, campeão, fotos, atuação do Brasil e números.

6. A partida final da Copa do Mundo FIFA de 2006 foi disputada em 9 de julho no Olympiastadion, na cidade de Berlim na Alemanha. A Itália venceu a França nos pênaltis após empate por 1–1 em 120 minutos de jogo.

7. 17 de dez. de 2021 · Entre os dias 09 de junho e 09 de julho de 2006, 32 países disputaram a Copa do Mundo de futebol na Alemanha. O planejamento da TV Globo para a cobertura começou dois anos antes, com visitas prévias à Suíça, onde a seleção brasileira ficou concentrada, e à Alemanha.