1. Leivinha foi vítima de um dos maiores erros de arbitragem da história do futebol brasileira. Na final do Paulistão de 71, no dia 27 de junho, Leivinha marcou de cabeça em Sérgio Valentim, mas o árbitro Armando Marques entendeu que o meia utilizou a mão para colocar a bola no fundo do gol são-paulino.

2. João Leiva Campos Filho, conhecido como Leivinha (Novo Horizonte, 11 de setembro de 1949), é um ex-futebolista brasileiro. Atuou como meia-direita e é considerado um dos maiores jogadores da história do Palmeiras , com participação decisiva nas conquistas da época da chamada " Academia ".

partidas. LEIVINHA. Período 1971 - 1975. 267 Jogos. 158 Vitórias. 108 Gols. Informações Notícias Fotos Vídeos. Craque com os pés e a cabeça, Leivinha foi um dos símbolos da equipe palmeirense que encantou o Brasil na primeira metade da década de 1970.

4. 11 de set. de 2023 · A partida mais importante de sua carreira, com certeza aconteceu no Maracanã dia 27 de maio de 1973, quando defendendo a nossa seleção num amistoso contra a Bolívia, o atacante entrou para a história do país ao marcar o milésimo gol da seleção brasileira, na goleada de 5 a 0.

5. Local de nascimento: Novo Horizonte. Nacionalidade: Brasil. Altura: 1,75 m. Posição: Ponta Direita. Antigo jogador de Seleção: Brasil. Jogos de Seleção/Gols: 21 / 7. Dados do jogador. Posição detalhada. Posição principal: Ponta Direita.

6. Com apenas 17 minutos em campo, balançou as redes do Guarani na goleada por 4 a 0, no Brinco de Ouro. O garoto de 22 anos, que já havia conquistado a colônia portuguesa, agora causava euforia também na italiana. Ao todo, Leivinha marcou 106 gols e disputou 263 partidas durante os quatro anos e meio em que esteve no Palmeiras.