1. Leivinha foi vítima de um dos maiores erros de arbitragem da história do futebol brasileira. Na final do Paulistão de 71, no dia 27 de junho, Leivinha marcou de cabeça em Sérgio Valentim, mas o árbitro Armando Marques entendeu que o meia utilizou a mão para colocar a bola no fundo do gol são-paulino.

2. Convocado por Aymoré Moreira, ele estreou na seleção brasileira como jogador da Lusa, na vitória por 2 a 1 sobre o Coritiba, em 13 de novembro de 1968. Prejudicado pelo esquema tático de Zagallo e por uma contusão num jogo com o Zaire, Leivinha acabou passando despercebido na seleção nacional.

3. 11 de set. de 2023 · João Leiva Campos Filho, o Leivinha, um dos grandes camisas 8 da história do futebol brasileiro, comemora nesta segunda-feira 74 anos de idade. E os mais novos, é claro, não têm a dimensão da qualidade do ídolo palmeirense, que jogou também na Lusa, no Atlético de Madrid, no Linense e, no fim de carreira, no São Paulo FC.

• Milton Neves
  4. 11 de set. de 2023 · A partida mais importante de sua carreira, com certeza aconteceu no Maracanã dia 27 de maio de 1973, quando defendendo a nossa seleção num amistoso contra a Bolívia, o atacante entrou para a história do país ao marcar o milésimo gol da seleção brasileira, na goleada de 5 a 0.

5. O então garoto Leivinha, ainda pela Portuguesa, recebeu a responsabilidade de entrar no lugar de Pelé, principal estrela do confronto, que terminou com vitória por 3 a 2 dos atletas de São Paulo. E a recepção da substituição não foi nada boa nas arquibancadas.