1. João Leiva Campos Filho, conhecido como Leivinha (Novo Horizonte, 11 de setembro de 1949), é um ex-futebolista brasileiro. Atuou como meia-direita e é considerado um dos maiores jogadores da história do Palmeiras , com participação decisiva nas conquistas da época da chamada " Academia ".

2. Depois do Palmeiras, Leivinha jogou pelo Atlético de Madrid (de 1975 a 1978) e retornou ao Brasil para jogar pelo São Paulo em 1978. Encerrou a carreira em 1979. Pela Seleção Brasileira, o meia-direita fez 27 partidas e fez parte da equipe formada por Zagallo na Copa do Mundo da Alemanha de 1974.

Leivinha serviu a Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 1974 e foi negociado com o Atlético de Madrid-ESP após a conquista do Torneio Ramón de Carranza de 1975, em Cádiz (ESP), quando marcou um dos gols na vitória por 3 a 1 sobre o Real Madrid-ESP na decisão.

4. 11 de set. de 2023 · O genial Leivinha foi outro que atendeu a todos com muito carinho, autografando camisas do Palmeiras A diretoria do Palmeiras, em 1972 conclamando a torcida alviverde para prestigiar a equipe. Em pé: Eurico, Leão, Luis Pereira, Alfredo, Dudu e Zeca.

• Milton Neves
  5. Melhor tecnicamente, o Palmeiras chegou ao gol de empate aos 22 minutos do segundo tempo, em linda cabeçada de Leivinha. O árbitro, porém, alegou que o camisa 8 completou a finalização com a mão direita, anulando erroneamente o gol palestrino.

6. A HISTÓRIA DO CRAQUE LEIVINHA: Fez Parte Da Poderosa Academia Do Palmeiras Que Brilhou Nos Anos 70Se Você é novo no canal, se inscreva aqui e NÃO PERCA as H...

• 9 min
    • 87,2K
    • HISTOéFUTEBOL: Mémorias Do Futebol
  7. 3 de jul. de 2020 · Relembre cinco grandes jogos de Leivinha pelo Palmeiras - Gazeta Esportiva. Por Redação. 03/07/2020 às 06:00. São Paulo, SP. 1 /5. Na final do Campeonato Paulista de 1974, contra o Corinthians, Leivinha deu a assistência para o gol de Ronaldo, que garantiu o título do Palmeiras e aumentou o jejum do Timão (Foto: Acervo/Gazeta Press) 2 /5.