1. As 32 seleções classificadas para o estágio final da Copa do Mundo foram divididas em 8 grupos (A, B, C, D, E, F, G e H) de 4 países cada. As seleções do Brasil, Inglaterra, Espanha, México, França, Argentina, Itália e Alemanha foram escolhidas como cabeças de chave de cada um deles.

2. Copa do Mundo Feminina 2027: vitória do Brasil teve votos de EUA, Rússia e maioria de Ásia e África

3. Veja no UOL a tabela de jogos da Copa de 2006 e a classificação dos grupos. Veja também curiosidades, campeão, fotos e atuação do Brasil na Copa.

4. Estrategicamente, resolveu apoiar a África do Sul, que virou a favorita para ser sede do torneio. Acontece que a Nova Zelândia, em cima da hora, mudou seu voto e preferiu a Alemanha. Os europeus acabaram levando a melhor, em uma disputa que chegou a ter suspeita de compra de votos.

5. A edição de 2006 do torneio marcou a décima-oitava vez que a Seleção Brasileira de Futebol participou da Copa do Mundo FIFA, e a quinta vez em que defendeu o título de campeã. Foi a primeira vez em que o país campeão disputou as Eliminatórias do Mundial.

6. Doze anos depois de perder o tetra também para o Brasil nos pênaltis, a Itália sagrou-se quatro vezes campeã mundial ao conquistar a Copa de 2006. Num jogo disputadíssimo e tenso, a Azurra venceu a França por 5 a 3 nos pênaltis, depois de 1 a 1 no tempo normal e nenhum gol na prorrogação.

7. A partida final da Copa do Mundo FIFA de 2006 foi disputada em 9 de julho no Olympiastadion, na cidade de Berlim na Alemanha. A Itália venceu a França nos pênaltis após empate por 1–1 em 120 minutos de jogo.